¿QUE ES LO QUE HACE TAN ESPECIAL A LA STEVIA PARA COMBATIR A LOS RADICALES LIBRES?
3-Carotene | 43.2fig | Sodium | 17.6 mg |
Vitamin A | 24UI | Potassium | 1760 mg |
Vitamin B2 | 0.224 mg | Partothenic Acid | 1.44 mg |
Vitamin B6 | 0.288mg | Acetic Acid | 0.296% |
Vitamin E | 0.136 mg | Lactic Acid | 0.68% |
Niacin | 3.12 mg | Heavy Metal (pb) | Below 8ppm |
Biotin | l3.92mg | Cafein | Not detected |
Phosphor | 160 mg | Arsenic | Not detected |
Calcium | 96mg | ||
Iron | 1.04 mg | ||
Fuente: The Giace of God froni .Fapaii, pág 48. 1999, Japan
- Ajusta la presión osmótica en el líquido intracelular al absorber los nutrientes y el oxigeno fresco en las células y poner los residuos fuera de las células.
- Ayuda al reconocimiento de las contracciones musculares con los estímulos nerviosos.
- Acelera la síntesis de proteínas en los granulos llamados ribosomas.
Inclusive al potasio se lo ha valorado mucho menos que el calcio desde hace mucho tiempo. El extracto líquido de stevia elaborado en una proporción de 80%o de tallos y 20%> de hojas contiene 2.200mg de sales inorgánicas de potasio por cada 100ml. Diversos experimentos en universidades, demuestra los índices de la actividad antioxidantes del carbonato de potasio, frente al ácido linoleíco con un 99 % de efectividad.
3. STEVIA, ELEVA LA RESISTENCIA DEL SISTEMA INMUNOLOGICO
Según algunos estudios médicos el "oxígeno activo" se ha destacado como las causas de varias enfermedades modernas en adultos. El exceso de oxígeno activo causaría en tejidos celulares diversas enfermedades, pero además mellaría nuestra inmunidad y resistencia atacando los leucocitos y linfocitos. Stevia tiene el poder de mejorar nuestra inmunidad y la resistencia en el cuerpo con su lucha contra sustancias oxidantes. Se espera que la Stevia Contribuya a la mejora de la salud, la prevención de enfermedades y el envejecimiento.
USOS Y APLICACIONES DEL EXTRACTO LÍQUIDO DE STEVIA
La medicina siempre está progresando. Según varios informes en la medicina moderna, el oxígeno activo en exceso generado en el cuerpo provoca más del 80% de las enfermedades de adultos como la enfermedad cardiaca, apoplejía cerebral y la diabetes, así como el cáncer. Como resultado de muchos experimentos, descubrió que Stevia es un anti-oxidante muy fuerte actividad para reducir el oxígeno activo en el cuerpo. Este exceso de oxígeno activo genera se llama "oxígeno activo malo". Su ataque se endurece las arterias en el cerebro y el corazón, produce bultos, que obstruyen el flujo sanguíneo y hace que la apoplejía cerebral y el infarto de miocardio. Stevia ayuda a suprimir la generación de oxígeno activo.
LASITUD DE EXTRACTO LÍQUIDO Y LA PREVENCIÓN DE LA ARTERIOSCLEROSIS ENTRE LIQUIDO Y LA DIABETES
El ácido linoleico es muy fácil de oxidar ácidos grasos insaturados. Además de eso, la Stevia tiene los antioxidantes y el poder de controlar la peroxidación de los Íípidos de oxígeno activo, tiene una potencia de cinco veces más fuerte que el té verde japonés (extraído en el agua caliente). Este misterio, proviene de unos pocos tipos de sales de potasio presentes en la Stevia que lo convierte en un alimento superior por contener vitaminas y minerales. Podríamos haber infravalorado la actividad de potasio en el cuerpo. En opinión de muchos expertos, las sales de potasio constituyen ya un tipo de una moderna "súper vitamina" que ayuda al fortalecimiento y la revitalización de las células del organismo.
La Stevia tiene 5 veces más antioxidantes que el Té verde
70 %de Antioxidante
Té Verde |
Hojas de Stevia Tallo de Stevia Fuente: The Grace of God i'rom Japan, pág 48. 1999. Japan
En este sentido se le atribuyen los sorprendentes efectos de la Stevia :
2. DESINTOXICANTE DE ALIMENTOS La Stevia tiene el poder de disolver y desintoxicar nicotina-dioxinas, y la histamina, que es un material causante de las alergias. Controla la dermatitis atópica causada justamente por la histamina así como también tiene el poder de la desintoxicación alimentaria de las bacterias patógenas como la E. coli 0-157 y la contaminación hormonal de los alimentos.
RELACIÓN ENTRE STEVIA y DIABETES En condiciones normales de salud, el magnesio presente en la estevia favorece la secreción de la insulina y la combustión de la glucosa y su conversión, dentro de las células, en energía disponible para el organis^mo. En carencia del mineral, se afecta tanto la secreción de la insulina como la combustión de los nutrientes y la conversión de la glucosa a energía. El azúcar en exceso en la sangre se deposita en las paredes de los vasos sanguíneos, los que al engrosar causan la diabetes y sus graves implicancias y por lo tanto se podría decir que: La Stevia es la planta de los diabéticos: Buena parte de los afectados por la diabetes (más de 135 millones en todo el mundo) podrían beneficiarse de la propiedad reguladora de los niveles de azúcar en la sangre que carateriza a la stevia. Los científicos del Departamento de Endocrinología y Metabolismo del La Aarthus Universlty Hospital de Dinamarca, en el 2002, luego de Incesantes estudios con diabéticos, llegaron a la conclusión de que el esteviósido actúa estimulando a las células beta del páncreas, en presencia de glucosa, de manera que producen su propia insulina. Por lo tanto, este compuesto tiene un rol potencial como "agente anti-hiperglicémico" controlando el nivel del azúcar en la sangre) en la prevención de diabetes miellitus Tipo 2 (no Insullno- dependiente). Estos resultados confirman los hallazgos de Jappesen (2000). ESTEVIA EN PREVENCIÓN Y CONTROL DE LA OBESIDAD De acuerdo a diversos estudios se determinó que la "Stevia" es una ayuda excepcional para la pérdida de peso, porque no contiene calorías y reduce las ansias por las comidas y la apetencia por dulces, chocolates, grasas, etc. Dicho efecto, disminuye calorías (glucosa). También la estevia regula insulina y por ello el organismo engorda menos, es decir, almacena menos grasas. Los mecanismos de hambre disminuyen a través del efecto de la estevia sobre el hipotálamo que regula el hambre, el apetito y la saciedad. Las personas se sienten satisfechas más rápido y por ende les ayuda a comer menos y bajar de peso. Asimismo, NilsaNoemí Ibarrola Arce, especialista en endocrinología, nutrición y diabetes, en 1976, explica que el uso continuo de estevia en infusiones, es decir consumo regular, reduce la absorción de hidratos de carbono a nivel intestinal, actuando de este modo como agente adelgazante. OTROS BENEFICIOS DE LA ESTEVIA EN LA SALUD
- Combate la ansiedad: El "magnesio" presente en la estevia sin retinar tiene efecto sobre la excitabilidad de las neuronas del sistema nervioso. La stevia al reducir la angustia puede ayudar a combatir tanto el tabaquismo como el alcoholismo.
- Efecto antiartrítico: La condición "dedos hinchados" en diabéticos, por depósitos de ácido úrico en las articulaciones, se debe a fallas de los ríñones por deficiencia de "magnesio".
- Acción cardiotónica: La estevia con su elevada riqueza de "potasio" (3.45%) y su muy bajo nivel de "sodio" (0.03%), se convierte en un poderoso regulador de la presión arterial y del latido del corazón. El potasio de las hojas de estevia supera en 22.6% al de hoja de maca y en 49.6% al de la hoja de coca. Un grupo de médicos de la División de Medicina Cardiovascular del Hospital de Taipei (Taiwán), luego de tratar por 3 meses con esteviósido a 106 hipertensos chinos de ambos sexos y cuyas edades variaban de 28 a 75 años, determinaron que el "esteviósido" actúa como un agente hipotensor y cardiotónico (regula la presión y los latidos del corazón), lo que daba como resultado la disminución de la presión sistólica y de la diastólica (Chang et al., 2000).
- Antiestrés: El "potasio" también envía oxígeno al cerebro y regula el balance de agua en el organismo. La tensión en exceso eleva el ritmo metabólico y reduce los niveles de "potasio", estos pueden rebalancearse mediante ingesta de mate de estevia o extractos de tallo de stevia en proporciones (80% de tallos y 20% de hojas), (comprar stevia)
- Combate la anemia: Niveles de "hierro" de 702 ppm en el filtrante de estevia pueden estimular la producción de hemoglobina, aliviando la condición de anemia. Similarmente, el. "cobre" (17 ppm) cumple un rol importante en la formación de hemoglobina. En "hierro" la hoja de estevia es superior en 80% a la hoja de coca y en cobre la superioridad es de 93%.
- Acción digestiva: Sus propiedades diurética y antiácida permiten eliminar, vía urinaria, las toxinas acumuladas por mala alimentación. La acción diurética es muy apreciada en enfermedades de ríñones. Su contenido de "fibra" de 10.77% corrige el problema de estreñimiento, especialmente en adultos sin tener que recurrir a laxantes comerciales.
- Acción antimicrobiana. Previene e inhibe infecciones causadas por bacterias y otros organismos patógenos, mejora la resistencia frente a cepas que causan resfriados y gripes. Es efectiva contra las bacterias E. Coli, Staphylococcus aureus y Corynebacterium difteriae así como también contra el hongo Cándida albicans y no afecta a bacterias útiles como la bífidobacteria y la bacteria ácido - láctica.
h) Actividad anticaries: Un estudio del Departamento de Odontología de la Universidad de Hiroshima, mostró que el 'esteviósido' no es una fuente nutritiva para bacterias en la boca y que éste suprime el desarrollo bacterial. Ayuda a prevenir las cavidades formadas por estas bacterias. Estos efectos son confirmados por una investigación llevada a cabo por el Departamento de Dentistas Pediátricos y Colegio de Químicos de la Universidad de Illinois, en la cual incluyen eliminación total de la bacteria Streptococcus sobrinus.
Se llevó a cabo otros tres estudios; el primero demostró que el esteviósido es 100% compatible con el fluoruro, el segundo confirmó que el esteviósido inhibe significativamente el crecimiento de las plaquetas y el tercero, indicó un 20% en la reducción de caries. Al no fermentar edulcorante se utiliza en dentríficos, enjuagatorios bucales y gomas de mascar, ya que protege el esmalte dental al combatir las bacterias, (Fujita, 1979). Tradicionalmente muchas personas agregan polvo de hojas de stevia al cepillo de dientes juntamente con los dentríficos y aprovechar las bondades de la stevia como anticaries y refrescante bucal. (Comprar harina de stevia) i) Anticáncer: La estevia contiene beta-caroteno, vitamina E, vitamina C, potasio, magnesia, zinc. Estos "antioxidantes" tienen capacidad de prevenir la formación de células cancerosas por causa de "radicales libres" o presencia de partículas tóxicas. Los antioxidantes de la stevia tienen un efecto eficaz en la prevención de cáncer de mama, útero, así como de próstata, el potasio se encuentra en una proporción de 2200 mg aproximado por cada 100 mi de extracto de tallo de Stevia. (Comprar extracto de tallo de stevia) j) Efecto dérmico: Las preparaciones cosméticas a base de estevia se pueden usar como loción para el rostro, logrando un estiramiento y una suavidad efectiva de la piel, lo cual es de ayuda en combatir las arrugas y en la cura de acné, dermatitis, seborrea capilar, eczemas igualmente el extracto de tallo de stevia concentrado se puede aplicar al rostro y cabello. Similarmente, dicho extracto hace que cortes en la piel cicatricen rápidamente. k) Usos estéticos: Boca y dientes: evita la caries por inhibición de la formación de la placa bacteriana. También es un excelente cicatrizante de llagas y heridas en labios, boca y algunos problemas de encías. Sobrepeso: Se sabe del control que ejerce el sabor dulce sobre la regulación hipotalámica de la ansiedad por comer. Al controlar el fenómeno del hambre la estevia es un excelente coadyuvante de los tratamientos para adelgazar y contrarrestar la obesidad. Recordar que el resPonsable del dulzor de la estevia (principalmente esteviósido) no Se rnetaboliza siendo cero calorías. Piel y cabellos: colocada directamente sobre cortaduras y rasguños se incrementa la recuperación de la herida sin quedar cicatriz. La aplicación de algunas gotas del extracto de hojas podría arder unos 30-40 segundos, seguido por una disminución significativa del dolor Este concentrado es fácilmente lavado con agua tibia si se desea: Use siempre extractos herbales de estevia basados en agua y no en alcohol y sobre todo, elaborados con hojas de excelente calidad. Arrugas y párpados: un suave té de estevia o un extracto concentrado de tallos y hojas de stevia ofrece una ideal ayuda para un rostro cansado. Se podría colocar en agua caliente una bolsita de té de hojas de estevia y dicha agua dulce podría ser usada para
endulzar otras bebidas. La bol sita con los restos de las hojitas de estevia podría colocarse sobre los párpados, al igual que se usa el pepino, por unos pocos minutos, siendo efectivo para afirmar la piel y ayudar a desaparecer las molestas arrugas. El extracto concentrado aplicado como mascarilla facial es efectiva para suavizar y afirmar la piel y líneas de expresión (arrugas), ayuda a curar manchas de la piel, incluyendo el acné. Suavemente aplique el líquido de estevia sobre todo el rostro, permita que se seque por lo menos por unos 30-60 minutos y sentirá su efecto tensar sobre la piel o si no aplicarse en las noches hasta el día siguiente. Antivejez: estudios japoneses han demostrado que el tomar este endulzante natural tiene un efecto protector contra el envejecimiento, ocasionado por los radicales libres. La estevia tiene antioxidantes del orden de cinco veces mayor que el té verde oriental se puede tomar infusiones de stevia en saquitos filtrantes, soluciones concentradas de hojas de stevia, extractos de tallo de stevia así como steviósidos y rebaudiósido en forma de edulcorantes de mesa. Para recordar: aplicaciones frecuentes de cataplasmas con estevia y sus extractos confieren a la piel delicadeza y suavidad. El uso sobre el cuero cabelludo también produce beneficios particularmente en seborrea y otros estudios han mostrado favorables respuestas en casos de psoriasis (adquirir stevia).
Fuente: www.nutrastevia.com
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